Итак, я все-таки сижу дома, но выздоравливаю плохо. Прежде чем читать дальше, очень советую вам посмотреть это коротенькое и забавное видео:
vkontakte.ru/video1552139_151258027Оно мне вспомнилось в связи с...Оно мне вспомнилось в связи с моим ужином, на готовку которого у меня, наконец, появилось время.
Сегодня этот был рис с тыквой. Я слегка обжарила половинку красного лука в половине столовой ложки оливкового масла. Кстати, вы, конечно, знаете, что для готовки ни в коем случае нельзя использовать то самое extra virgin? Оно только для заправок годится, его тепловой обработке подвергать нельзя.
Потом к луку я добавила кусочки тыквы и потушила на медленном огне. Далее в блюдо отправился свежий шпинат. Думаю, в свежем виде он куда как полезнее, но сейчас я избегаю продуктов из холодильника или даже комнатой температуры. Еще через какое время я добавила заранее отваренный рис - у меня были смешаны янтарный и бурый. Еще немного специй - и нехитрое, но яркое и веселое оранжево-зеленое блюдо было готово. Тыква попалась не очень сочная, поэтому все было немного суховато, но я разбавила это все при помощи слабосоленого соевого соуса.
Кстати, о специях. Сегодня в магазине мне посоветовали разводить в воде столовую ложку с горкой куркумы - мол, это природный антибиотик, обладающим отличным эффектом и при этом не имеющий противопоказаний. Я так и сделала - пить это не очень-то вкусно, но надеюсь на эффект.